Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


В единый день голосования в акции «Я иду на выборы55» приняли участие сотни омичей

 

В единый день голосования избиратели активно принимали участие в акции, организованной ГТРК «ОМСК».  Ее участникам необходимо было сделать фото - селфи на избирательном участке и выставить его в своих социальных сетях с тэгом #янавыборах55. Авторы самых оригинальных фото получили ценные призы: ноутбук, смартфоны Apple iPhone.

В общей сложности в акции приняли участие около трехсот избирателей. 

Решение о том, кого именно наградить за креатив и находчивость, принимала редакция во главе с генеральным директором ГТРК «ОМСК» Александром Малькевичем.

Омичи приходили на избирательные участки с детьми, домашними животными, в костюмах супергероев, персонажей сказок и мультфильмов, в хоккейных формах, пижамах и даже делали предложения руки и сердца с бюллетенями в руках.

Смартфон Apple iPhone 5s получил омич Максим Шушалыков, который выставил свое селфи в халате и с кружкой кофе раньше всех участников. Он был не только самым первым участником интернет-флешмоба, но и первым, кто видоизменил свой повседневный облик ради победы.

Таким же призом был награжден Игорь Пашковский, который сделал фото-селфи вместе со своими родственниками, младшему из которых всего 9 месяцев, а самому старшему - 90 лет. 

Той же моделью смартфона был поощрен Данил Выжевский, пришедший на свой избирательный участок в костюме Железного Человека.

Антон Сербин, сделавший забавное фото со своим маленьким сыном, «парящим» вниз головой над урной, также получил ценный приз.

Идея Дениса Воронина - сделать фотографию - селфи с масками лидеров парламентских партий также была оценена организаторами конкруса и награждена призом.  Девушка с ником Sobi Cat пришла на избирательный участок в образе Чеширского Кота, полностью перевоплотив себя в сказочного героя, за что и была награждена айфоном.

Не остались организаторы равнодушными и к задумке Анюты Веселовой, которая, судя по надписи, не могла определиться, за кого же отдать свой голос, и сделала селфи прямо во время своих раздумий. 

Елизавета Салимжанова сделала простое, но смелое фото, на котором вместе с ней позируют строгие члены участковой избирательной комиссии.

На этом «раздача» призов не закончилась, ведь в призовом фонде акции #янавыборах55 имели место ноутбук Acer Aspire и Apple iPhone 7, который еще не появился на омском рынке, но был куплен под заказ специально для главного победителя конкурса.

Так, ноутбук было решено подарить Радмиле Нефедовой, чье фото-селфи с супругом не оставило конкурсную комиссию равнодушной. Девушка скоро станет мамой и использовала это радостное событие для сюжета своего фото, написав на футболке «Будущее во мне», и указав стрелочками на то самое будущее.

А вот самый главный приз достался Алене Зубовой, получившей от своего молодого человека предложение руки и сердца на избирательном участке. По мнению жюри, ребята в этот день сделали не один важный выбор в своей жизни, поэтому награждены за оригинальное и в какой-то мере невероятное проявление креатива в рамках конкурса.

Напомним, что за неделю до единого дня голосования ГТРК «ОМСК» уже разыграл партию смартфонов Apple iPhone 5s. Их обладателями стали омичи, сделавшие самые необычные фото с табличкой «Я иду на выборы55», а именно: Дмитрий Мельников - фото на скейтборде, Анжей Витвицкий - автор самой оригинальной подписи к фото и Сергей Реет - инвалид-колясочник, пациент Таврического интерната, который на своей стене «Вконтакте» разместил запись «Если я иду, то вам слабо?». 

Все победители получили свои призы в студии ГТРК «ОМСК».

 

 

  

  

 

 

« пред.   след. »