Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

Очередное заседание Избирательной комиссии Омской области состоялось 14 сентября 2016 года. Заместитель председателя облизбиркома Юрий Яковлев проинформировал участников заседания о вопросах, включенных в повестку заседания.

В числе первых были утверждены проекты постановлений о регистрации доверенных лиц региональных отделений Всероссийских политических партий «Единая Россия» и «Партия РОСТА».

Затем были рассмотрены кадровые вопросы. Внесены изменения в составы ТИК по Знаменскому району Омской области, в резерв составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий по Омской области.

Основное внимание участников заседания было уделено рассмотрению проекта постановления о порядке применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения участковыми избирательными комиссиями на выборах депутатов федерального парламента седьмого созыва и на выборах депутатов областного парламента шестого созыва.

Секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов подробно прокомментировал вышеназванный проект постановления. Он отметил, что средство видеонаблюдения и трансляции изображения представляет собой техническое устройство, которое состоит из двух камер видеонаблюдения и программно-аппаратного комплекса, являющегося видеорегистратором (с записью звука) и передающим записываемые изображения из помещения для голосования.

Объектами видеонаблюдения являются помещение для голосования, места выдачи избирателям избирательных бюллетеней и работы со списком избирателей, стационарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета голосов.

Средства видеонаблюдения установлены таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Накануне дня голосования, 17 сентября 2016 года, члены участковых избиркомов проведут тренировку, в ходе которой проверят текущее состояние устройств видеонаблюдения и определят места центра изображений для размещения стационарных ящиков для голосования, столов для подсчета неиспользованных бюллетеней и т.д.

Завершилось заседание областной избирательной комиссии утверждением постановлений о сроках сдачи отчетов о поступлении и расходовании средств областного бюджета и федерального бюджетов, выделенных на подготовку и проведение единого дня голосования 18 сентября 2016 года в Омской области.

 

 

« пред.   след. »