Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Избирательная комиссия Омской области приняла участие в видеоконференции ЦИК России

 

Избирательная комиссия Омской области в числе других региональных избиркомов приняла участие в заседании ЦИК России по вопросу «О готовности избирательных комиссий к проведению единого дня голосования 18 сентября 2016 года». Заседание прошло 7 сентября 2016 года в режиме видеоконференции.

Омскую область на видеоконференции представляли руководители и члены областной избирательной комиссии, сотрудники ее аппарата, представители региональных отделений политических партий, руководители региональных СМИ, уполномоченный по правам человека в Омской области Виктор Лохичев.

Речь шла о работе избирательных комиссий по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации на выборах в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Открыла заседание председатель ЦИК России Элла Памфилова. Она отметил уникальность предстоящего единого дня голосования, подчеркнув, что «Избирательная кампания такого масштаба проходит впервые за всю современную электоральную историю России». Элла Памфилова представила доклад о готовности избирательных комиссий к проведению выборов всех уровней, назначенных на 18 сентября 2016 года. В выступлении председателя ЦИК России прозвучали цифры и факты, иллюстрирующие готовность избирательных комиссий всех уровней к единому дню голосования.

В частности, отмечалось, что высокая конкурентность предстоящих выборов всех уровней подтверждается участием в них более чем 100 тысяч кандидатов. Из них на выборах депутатов Государственной Думы зарегистрировано 6510 кандидатов, а на один депутатский мандат в среднем претендуют 14,5 человек.

Речь шла об открытости избирательных кампаний. В пример приводились факты, иллюстрирующие данную тему. Это обязательность участия политических партий в совместных агитационных мероприятиях; установление видеокамер на почти трети избирательных участков, что позволит охватить от 37 до 40 миллионов избирателей.

Принятый ЦИК России порядок аккредитации представителей СМИ на избирательные участки значительно упростил процедуру и установил уведомительный характер аккредитации, предусмотрев необходимость предоставления минимального комплекта документов.

Центризбирком аккредитовал более 2600 журналистов из 56 СМИ для освещения выборов всех уровней. Для работы в Информационном центре ЦИК России сейчас аккредитовано около 1000 журналистов.

Напоминаем, что аккредитация СМИ в Омском регионе продлится до 14 сентября 2016 года.

В ходе видеоконференции слово было предоставлено представителям всех политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов.

По итогам избирательной кампании ЦИК России подготовит подробный доклад Президенту России, в который будут включены конкретные предложения по совершенствованию законодательства о выборах.

 

 

C:\Users\BORODINA\Desktop\08_09_2016\DSC_0006.JPG    C:\Users\BORODINA\Desktop\08_09_2016\DSC_0012.JPG

C:\Users\BORODINA\Desktop\08_09_2016\DSC_0004.JPG    C:\Users\BORODINA\Desktop\08_09_2016\DSC_0011.JPG

 

 

 

« пред.   след. »