Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Избирательные участки Омска будет оснащены веб-камерами

 

Работы по установке оборудования для видеонаблюдения в Омске идут полным ходом.

Инициатива оборудовать веб-камерами избирательные участки принадлежит ЦИК России. По словам главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, решение использовать средства видеонаблюдения и трансляции изображения в интернете принято для того, чтобы обеспечить максимальную открытость и гласность в деятельности организаторов выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Правительство РФ выделило на оснащение избирательных участков камерами видеонаблюдения 120 миллионов рублей.

Видеонаблюдение будет вестись на избирательных участках 15 регионов России, а также в городах с населением свыше 1 млн человек.

В их число вошли: Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа и Челябинск.

В омском регионе оборудование для видеонаблюдения устанавливается на всех (451) участках областного центра.

Веб-камеры будут размещены в помещениях для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей.

Веб-камеры должны непрерывно работать в течение всего дня голосования до момента окончания подсчета голосов избирателей.

Специалисты омского филиала ОАО «Ростелеком» обязались оборудовать избирательные участки камерами видеонаблюдения в установленные сроки.

 

« пред.   след. »