Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

Очередное заседание Избирательной комиссии Омской области состоялось 25 августа 2016 года.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко проинформировал участников заседания о вопросах, включенных в повестку заседания, кратко прокомментировав ход подготовки к единому дню голосования 18 сентября 2016 года. Он напомнил, что проведение выборов на территории области обеспечивают: Избирательная комиссия Омской области 37 территориальных комиссий, 1777 участковых избирательных комиссий (всего более 15 тысяч членов комиссий).

На Избирательную комиссию Омской области возложены полномочия трёх окружных комиссий одномандатных округов по выборам депутатов Государственной Думы. На 14 территориальных избирательных комиссий Омской области возложены полномочия двадцати двух окружных комиссий по выборам в областной парламент.

Финансовые средства на подготовку и проведение выборов выделены из федерального и областного бюджета в запланированном объеме.

В настоящее время завершена регистрация кандидатов, продолжается выдача открепительных удостоверений в территориальных избиркомах, ведется работа по уточнению составов, формированию резерва составов и обучению участковых избирательных комиссий. Период выдачи открепительных удостоверений: в ТИК – с 3 августа по 6 сентября 2016 года; в УИК – с 7 по 17 сентября 2016 года.

По состоянию на 1 июля текущего года на территории Омской области зарегистрирован 1 млн. 557 тыс. 833 избирателя.

Голосование и подсчет голосов избирателей будут осуществляться на 1777 избирательных участках: 451 в городе Омске; 1326 в районах области. 31 участок образован в местах временного пребывания избирателей (больницы, СИЗО, железнодорожный вокзал станции Омск и Омский аэропорт).

Технические средства подсчета голосов – комплексы обработки избирательных бюллетеней на выборах применяться не будут. В помещениях для голосования планируется видеонаблюдение.

В ходе заседания секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов представил проекты постановлений областного избиркома, подготовленные к утверждению. В их число вошли кадровые вопросы об исключении граждан из резерва составов участковых избирательных комиссий по Омской области и дополнительном зачислении в резерв составов УИК, а также вопросы, касающиеся различных аспектов подготовки к сентябрьскому единому дню голосования.

Единогласным решением был утвержден перечень избирательных участков, на информационных стендах которых будут размещены материалы, выполненные крупным шрифтом, на выборах депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва. Был утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах депутатов областного парламента шестого созыва.

Члены областного избиркома приняли также постановление о формах протоколов об итогах голосования, о результатах выборов и сводных таблиц, составляемых избирательными комиссиями при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва.

Во время заседания был подробно проанализирован проект постановления «Об Инструкции по организации единого порядка установления итогов голосования, составления протоколов избирательных комиссий, определения результатов выборов, получения, передачи и обработки информации с использованием ГАС «Выборы» на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва». 

Члены областного избиркома утвердили вышеназванное постановление.

В ходе заседания были зарегистрированы доверенные лица кандидатов в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам №139-№140 Игоря Басова и Евгения Дубовского.

В тот же день Юрий Яковлев, заместитель председателя областного избиркома принял участие в заседании оперативного штаба МВД России. Темой расширенного совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции в Управлении МВД по Омской области, стала профилактика правонарушений, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период проведения единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

ЦИК России на заседании оперативного штаба МВД России представлял Николай Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ.

На сегодняшний день между службами УМВД по Омской области, областной избирательной комиссий, территориальными избирательными комиссиями и органами исполнительной власти налажено активное взаимодействие. Во время заседания отмечалось, что в рамках подготовки к единому дню голосования проводятся плановые проверки подразделений. Оперативными службами разработан комплекс мероприятий по выявлению и пресечению противоправных действий, направленных на дестабилизацию в регионе в период избирательных кампаний. В ходе совещания был рассмотрен опыт работы и механизмы взаимодействия органов внутренних дел с администрациями муниципальных образований и избирательными комиссиями всех уровней.

В ходе заседания руководством УМВД России по Омской области дан ряд поручений руководителям подразделений, в том числе по обеспечению незамедлительного реагирования на сообщения о происшествиях, связанных с законодательством о выборах.

 

 

 

« пред.   след. »