Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


В Омскую область прибыли международные наблюдатели – представители ОБСЕ

 

С 18 августа 2016 года, за месяц до единого дня голосования, на территории Омской области начали работу международные наблюдатели, прибывшие в Омскую область по линии международной миссии ОБСЕ - Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Моник Нобс (Швейцария) и Вольфганг Бернхард фон Шметтау (Германия) аккредитованы Центральной избирательной комиссией РФ и находятся на территории региона в соответствии с действующим законодательством (ст. 30 Федерального Закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», ст. 34. Федерального Закона «О выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации»).

До прибытия в омский регион представители ОБСЕ уже имели значительный опыт мониторинга избирательных кампаний на предмет их соответствия международным стандартам.

В течение месяца представители Миссии по наблюдению за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации будут знакомиться с деятельностью избиркомов всех уровней, встречаться с представителями региональных отделений политических партий, руководителями общественных организаций, средствами массовой информации. Они готовы проанализировать избирательное законодательство и качество его применения, наблюдая ход последних этапов избирательной кампании.

В рамках наблюдения представителей ОБСЕ интересует также освещение избирательной кампании в СМИ.

В день выборов международные наблюдатели проведут мониторинг открытия избирательных участков, хода голосования, подсчета избирательных бюллетеней и подведения итогов голосования.

Работа миссионеров на территории омского региона продлится до 27 сентября 2016 года.

Общий состав международных наблюдателей за выборами в российский федеральный парламент седьмого созыва насчитывает представителей более чем из 30 стран.

60 долгосрочных наблюдателей командированы в регионы, 13 экспертов разместятся в Москве. Непосредственно в день голосования 18 сентября 2016 года дополнительно будет задействовано 420 краткосрочных иностранных наблюдателей.

 

 

 

 

« пред.   след. »