Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Омской области

 

Во время очередного заседания Избирательной комиссии Омской области, которое состоялось 12 августа 2016 года, обсуждались вопросы, касающиеся подготовки и проведения единого дня голосования 18 сентября 2016 года.

Первым был рассмотрен проект постановления о количестве избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва по одномандатным избирательным округам и по единому областному избирательному округу, назначенных на 18 сентября 2016 года.

Также, во время заседания утвердили постановления, содержание которых определяет круг вопросов, связанных с изготовлением и доставкой избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва. Единогласным решением членов областной избирательной комиссии с правом решающего голоса было утверждено постановление "О форме избирательного бюллетеня" и "О требованиях к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области".

В ходе заседания члены областной избирательной комиссии утвердили графики проведения жеребьевок по предоставлению бесплатного эфирного времени на каналах областных государственных организаций телерадиовещания и бесплатной печатной площади в областных государственных периодических печатных изданиях.

16 августа 2016 года в 10-00 пройдет жеребьёвка по распределению между политическими партиями, которые зарегистрировали списки кандидатов, зарегистрированными кандидатами эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания ОАО «ОРТРК», филиала ФГУП «ВГТРК» ГТРК «Иртыш» и печатной площади на страницах областных газет «Омский вестник» и «Омская правда». Жеребьёвка состоится по адресу: ул. Красный Путь, д. 9 (ауд.429).

График и место проведения жеребьёвок в 32-х муниципальных районах Омской области размещён на сайте Избирательной комиссии Омской области.

На заседании комиссии утверждена также дата проведения жеребьевки для определения порядка размещения наименований и эмблем избирательных объединений в бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания по единому областному избирательному округу

Жеребьевка для определения порядка размещения наименований и эмблем избирательных объединений в бюллетене для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания по единому областному избирательному округу состоится 16 августа 2016 года по адресу: город Омск, ул. Красный Путь, 9 (ауд. 429). Начало жеребьевки в 10.00 часов.

Жеребьевка проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с находящимися внутри них номерами по количеству избирательных объединений, зарегистрировавших списки кандидатов.

Представители избирательных объединений будут выбирать шары с номерами в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями на выборах депутатов Законодательного Собрания по единому областному избирательному округу.

На выборах в Государственную Думу Избирательная комиссия Омской области осуществляет полномочия окружных избирательных комиссий (одномандатные избирательные округа №№ 139, 140, 141).

Во время заседания окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 140 было отказано в регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Григорьевой Олесе Викторовне. Основание отказа - недостаточное количество достоверных подписей. Также отказано в регистрации по данному округу Хасанову Мухаметкали. Основание отказа – отсутствие документов для регистрации и подписных листов с подписями избирателей. По этой же причине отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва на заседании окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 141 Селезневу Виктору Владимировичу и Кривошееву Юрию Вячеславовичу.

 

« пред.   след. »