Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


В Избирательной комиссии Омской области продолжается прием документов от кандидатов на выборные должности

  

Областная избирательная комиссия продолжает работу по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами на выборные должности при проведении выборов, назначенных на единый день голосования 18 сентября 2016 года. Этап выдвижения кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва продлится до 24 июля 2016 года.

В единый день голосования в 13 муниципальных районах Омской области пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Избиратели определятся с выбором 9-и депутатов районных Советов (Большеуковский, Знаменский, Москаленский, Нижнеомский, Саргатский, Шербакульский муниципальные районы) и 13 депутатов сельских и городских поселений.

По состоянию на 21.07.2016 года на выборах в областной парламент на 22 депутатских места по одномандатным округам выдвинулись 109 кандидатов.

По единому избирательному округу на выборах депутатов областного парламента региональные группы кандидатов выдвинули 8 региональных отделений политических партий.

 

Избирательной комиссией Омской области приняты постановления о заверении региональных списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Омской области шестого созыва, выдвинутых:

- региональным отделением политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

- региональным отделением политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»;

- региональным отделением политической партии «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ»;

- региональным отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»;

- региональным отделением политической партии «ЯБЛОКО»;

- региональным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- региональным отделением политической партии «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»;

- региональным отделением политической партии «РОДИНА».

 

Областной избирком зарегистрировал уполномоченных представителей, в том числе по финансовым вопросам, вышеназванных региональных отделений политических партий. Им выдано разрешение на открытие специальных избирательных счетов.

Все вышеуказанные постановления размещены на сайте Избирательной комиссии Омской области www.omsk.izbirkom.ru в разделе «Документы избирательной комиссии».

На выборах в ГД ФС РФ Избирательная комиссия Омской области, осуществляющая полномочия окружных избирательных комиссий (одномандатные избирательные округа №№ 139, 140, 141) приняла документы от 23 кандидатов, претендующих на место в федеральном парламенте. 

Этап выдвижения на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований продолжается. Он начался 19 июля 2016 года и продлится в течение 20 дней.  На сегодняшний день выдвинут один кандидат на дополнительных выборах депутатов Совета Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области третьего созыва.

В соответствии с избирательным законодательством, в течение 10 дней после приема документов будут приняты решения о регистрации кандидатов либо о мотивированном отказе в регистрации. 

К работе избирательных комиссий всех уровней на территории Омской области будет привлечено более 14, 5 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса.

Голосование на выборах будет осуществляться на 1783 участках, образованных на пятилетний срок и 31 избирательном участке временного пребывания граждан (больницах, санаториях, вокзалах, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых).

 

 

 

« пред.   след. »