Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

В повестку очередного заседания Избирательной комиссии Омской области, которое состоялось 6 июля 2016 года, вошли вопросы, связанные с подготовкой к сентябрьскому единому дню голосования.

Началось заседание с рассмотрения кадровых вопросов. Изменения были внесены в составы территориальных избиркомов по Павлоградскому, Саргатскому, Тюкалинскому муниципальным районам Омской области.

Во время заседания были коллегиально утверждены проекты постановлений «О распределении открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» и «Об открепительных удостоверениях для голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва».

Подробно вышеназванные проекты документов прокомментировал секретарь областного избиркома Александр Христолюбов. Он проинформировал членов областной избирательной комиссии о тексте открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов областного парламента 18 сентября 2016 года, отметив, что бланки открепительных удостоверений для голосования на выборах в ЗС Омской области в количестве 40 000 штук будут изготавливаться централизованно и иметь нумерацию, единую для всей территории региона. При изготовлении бланков открепительных удостоверений будут применены специальные способы защиты от подделки. Передача открепительных удостоверений в территориальные избирательные комиссии состоится не позднее 2 августа 2016 года, в участковые избирательные комиссии – 6 сентября 2016 года.

Члены областной избирательной комиссии единогласно утвердили и распределение 14500 открепительных удостоверений для голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва между территориальными избирательными комиссиями Омской области. Порядок учета открепительных удостоверений, а также их передачи в субъекты Российской Федерации региональным избирательным комиссиям утвержден постановлением ЦИК России 16 марта 2016 года № 328/1863-6 (в редакции постановления ЦИК России от 25 мая 2016 года № 8/74-7).

Отдельный блок вопросов повестки заседания был посвящен порядку проведения жеребьевок на выборах депутатов областного парламента по распределению между избирательными объединениями, зарегистрированными кандидатами печатной площади и эфирного времени для размещения предвыборных агитационных материалов в областных государственных печатных изданиях и в эфире государственных теле- радиоканалов.

Согласно избирательному законодательству жеребьевка проводится после завершения регистрации кандидатов, списков кандидатов, но не позднее, чем за 30 дней до дня голосования.  Таким образом, процедура жеребьевки состоится в один из августовских дней в период с 15 по 18 августа 2016 года.

В результате данной процедуры должны быть определены даты выхода в эфир и публикации предвыборных агитационных материалов в государственных средствах массовой информации.

Общий еженедельный объем печатной площади, которую каждая печатная редакция предоставляет безвозмездно избирательным объединениям и зарегистрированным кандидатам на выборах 18 сентября 2016 года должен составлять не менее 20 процентов от общего объема еженедельной печатной площади соответствующего издания.

Общий объем эфирного времени, который организация телерадиовещания безвозмездно предоставляет на каждом из своих каналов для проведения предвыборной агитации, должен составлять не менее 30 минут в рабочие дни в агитационный период (с 20 августа 2016 года до ноля часов 17 сентября 2016 года), то есть 600 минут в течение 20-и рабочих дней.

Но с учетом того, что на территории Омской области проводится две избирательные кампании: выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской федерации; выборы депутатов Законодательного Собрания Омской области, выделяемый организацией телерадиовещания общий объем эфирного времени, в соответствии с указанной нормой закона, должен быть поделен в равных долях между двумя избирательными компаниями.

Таким образом, общий объем бесплатного эфирного времени, предоставляемого каждой из организаций телерадиовещания для проведения агитации на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области, должен составлять не менее 300 минут на каждом из каналов (15 минут х 20 рабочих дней). 

Соответственно, общий объем бесплатной печатной площади, представляемой для агитации на выборах депутатов в Законодательное Собрание Омской области не должен быть менее 10-ти процентов общего объема еженедельной печатной площади периодического печатного издания.

Во время проведения жеребьевок правом присутствовать обладают: члены Избирательной комиссии Омской области, территориальной избирательной комиссии с правом решающего и с правом совещательного голоса; представители органов государственной власти Омской области; представители средств массовой информации.  О месте и времени проведения процедуры жеребьевки будет объявлено дополнительно. 

Напомним, что в единый день голосования 18 сентября 2016 года избиратели Омской области должны будут избрать 44 депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва и проголосовать за депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В тот же день в 13 районах Омской области состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

 

C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0008.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0010.JPG

 

C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0009.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0003.JPG

 

C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0007.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0012.JPG

C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0001.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\07_07_2016\DSC_0014.JPG

« пред.   след. »