Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Организаторы выборов и представители силовых структур обсудили вопросы противодействия экстремизму

 

Заместитель председателя областного избиркома Юрий Яковлев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по взаимодействию государственных и муниципальных органов власти и правоохранителей в сфере противодействия экстремизму.  Мероприятие состоялось 29 июня 2016 года. К участию были приглашены представители УМВД России по Омской области, сотрудники УФСБ России по Омской области, руководители Главного управления внутренней политики Омской области, представители администрации города Омска, сотрудники министерств и ведомств Омской области. 

В число обсуждаемых вопросов вошла тема организации работы по профилактике экстремизма в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Омской области.

Заместитель председателя областного избиркома Юрий Яковлев отметил в своем выступлении, что организаторы выборов тесно сотрудничают с органами исполнительной власти, правоохранительными органами не только в период избирательных кампаний, но и в межвыборный период. В единый день голосования 18 сентября на территории омского региона будут работать 1783 избирательных участка. Помимо выборов в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Омской области на территории Омской области пройдут более 20 избирательных кампаний по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Юрий Александрович рассказал об этапах подготовки к единому дню голосования, подробно остановившись на правовых аспектах, которые исключают участие в избирательном процессе граждан, совершивших правонарушения экстремистской направленности.  

В рамках подготовки к единому дню голосования 18 сентября 206 года определен порядок обмена информацией с УФСБ и УМВД России по Омской области в части предупреждения совершения террористических актов и экстремистских проявлений на избирательных участках, разработан порядок взаимодействия при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В число обсуждаемых вопросов вошла тема профилактики экстремизма в молодежной среде.

Отмечалось, что в регионе проводятся круглые столы, дискуссионные площадки по вопросам профилактики экстремизма с участием студенческой молодежи. Совместно с Управлением ФСБ России по Омской области реализуется проект «Молодежная интернет-полиция», предусматривающая работу волонтеров по выявлению в сети материалов экстремистского содержания.

Особое внимание уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних.  При активной поддержке Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Омской области в учреждениях образования ведется разъяснительная работа по предотвращению проникновения в молодежную среду радикальных, националистических, экстремистских идей. Проводятся встречи с представителями национальных диаспор по недопущению конфликтов на межэтнической и религиозной почве. Органы исполнительной власти продолжают взаимодействие с национальными и религиозными организациями по сохранению стабильности в этноконфессиональной сфере, профилактике национального и религиозного экстремизма.

 

 

« пред.   след. »