Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Избирательная комиссия Омской области  приняла участие в видеоконференции, организованной ЦИК России

 

27 июня 2016 года Избирательная комиссия Омской области в числе других региональных избиркомов приняла участие в виде видеоконференции, приуроченной ко Дню молодежи России. Речь шла о вопросах, касающихся повышения электоральной активности молодежи, повышения ее политической культуры и осознанного участия в предстоящих выборах.

Вел видеоконференцию член ЦИК России Крюкин Александр Николаевич. Перед участниками данного мероприятия выступили заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев, секретарь ЦИК России Майя Гришина.

Первая часть мероприятия была посвящена особенностям голосования избирателей из числа студентов, обучающихся по очной форме.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина напомнила участникам видеоконференции о том, что студенты, не имеющие возможности прибыть в день голосования в помещение избирательного участка, где они включены в список избирателей, могут получить открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором смогут находиться в день выборов. Выдача открепительных удостоверений будет осуществляться с 3 августа по 6 сентября в территориальных избиркомах, с 7 по 17 сентября – в участковых избирательных комиссиях.

Студенты, обучающиеся по очной форме обучения и зарегистрированные по месту пребывания в общежитии, включаются в список избирателей по месту нахождения общежития, если они были зарегистрированы не позднее, чем за три месяца до дня голосования, т.е. 17 июня 2016 года. Для включения в списки избирателей на избирательном участке по месту пребывания необходимо с 19 июля по 27 августа подать личное письменное заявление в соответствующую территориальную избирательную комиссию.

Далее, в режиме видеоконференцсвязи своим практическим опытом работы с молодежью поделились организаторы выборов из Ивановской области, Амурской области, Алтайского края, Республики Коми, Ленинградской, Владимирской, Ростовской и Калининградской областей. 

Большой интерес у участников видеоконференции вызвали современные методы работы по повышению электоральной активности молодежи, с использованием социальных сетей, предложенные организаторами выборов Пермского края избиркома.

Подводя итоги мероприятия, члены ЦИК России отмечали, что положительный опыт организаторов выборов, неординарные идеи и яркие проекты нужно использовать при дальнейшей работе с молодежью во всех регионах страны. Организаторам выборов необходимо увлечь молодых людей участием в едином дне голосования, заинтересовать молодежь изучением избирательных программ политических партий и кандидатов, повышать интерес молодежи в целом к избирательному процессу.

Стоит отметить, что на территории Омской области проживает более 362 тысяч молодых избирателей. Почти каждый четвертый избиратель -  молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет. 38 795 индивидуальных приглашений были вручены накануне единого дня голосования-2015 впервые голосующим избирателям омского региона.

В первую декаду сентября нынешнего года в административных округах города Омска и муниципальных районах области пройдут масштабные мероприятия в рамках декады молодого избирателя. Мероприятия, запланированные и подготовленные по инициативе организаторов выборов, нацелены на вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь и участие в голосовании 18 сентября 2016 года.

 

 

« пред.   след. »