Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

Повестка очередного заседания Избирательной комиссии Омской области началась с рассмотрения кадровых вопросов, касающихся внесения изменений в составы ТИК по Знаменскому и Тюкалинскому муниципальным районам Омской области, по Октябрьскому и Советскому административным округам г. Омска.

Во время заседания члены областного избиркома коллегиально обсудили и приняли целый ряд документов, регламентирующих подготовку и проведение выборов, назначенных на единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко подробно прокомментировал ход подготовительных мероприятий к выборам, намеченным на единый день голосования и акцентировал внимание присутствующих на одном из приоритетных направлений деятельности комиссии: осуществлении контроля за соблюдением избирательных прав граждан при подготовке и проведении выборов.

В ходе заседания были утверждены постановления о количестве, подлежащих проверке подписей избирателей в поддержку выдвижения списка кандидатов по единому областному избирательному округу на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва; о порядке и формах учета и отчетности кандидата, избирательного объединения о поступлении средств в избирательные фонды и расходовании этих средств при проведении выборов депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва; о выдаче разрешения на открытие счетов территориальным избирательным комиссиям для финансирования выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.  

Также во время заседания были внесены изменения в состав рабочей группы по информационным спорам и другим вопросам информационного обеспечения выборов. Деятельность данной рабочей группы направлена на урегулирование возможных информационных споров в ходе подготовки и проведения единого дня голосования 18 сентября 2016 года. В состав рабочей группы вошли члены Избирательной комиссии Омской области с правом решающего голоса, сотрудники аппарата, представители средств массовой информации, члены региональных отделений политических партий.

Во время заседания утверждено постановление Избирательной комиссии Омской области об областном конкурсе среди СМИ, который предполагает творческое состязание среди журналистов электронных и печатных средств массовой информации на лучшее освещение подготовки и проведения выборов депутатов ГД ФС РФ седьмого созыва и выборов депутатов ЗC Омской области шестого созыва, назначенных на сентябрьский единый день голосования.

Комментируя содержательную часть проекта постановления об областном конкурсе, заместитель председателя областной избирательной комиссии Юрий Яковлев отметил, что в нынешнем году к участию приглашены только отдельные авторы - представители редакционных коллективов; конкурс объявлен в двух номинациях: печатные и электронные СМИ.

При подведении итогов члены жюри учтут не только соответствие представленных материалов тематике конкурса, но также достоверность и объективность конкурсных материалов, оригинальность и творческий подход авторов при подготовке материалов, оперативность подачи и систематичность выхода публикаций и теле- и радиосюжетов.

 

C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0023.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0020.JPG

C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0019.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0018.JPG

C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0015.JPG   C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0025.JPG

 

 

« пред.   след. »