Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


На радио «Россия» председатель областного избиркома рассказал о подготовке к выборам

 

«Прямой эфир» на радио «Россия» ГТРК «Иртыш» с участием Алексея Нестеренко, председателя областной избирательной комиссии, состоялся 23 июня 2016 года. В часовой программе «Ежедневник», посвященной подготовке единого дня голосования 18 сентября 2016 года, глава областного избиркома подробно ответил на вопросы радиоведущей Ларисы Белобородовой.

17 июня 2016 года после опубликования в печати соответствующего решения Законодательного Cобрания Омской области дан официальный старт избирательной кампании по выборам депутатов областного парламента шестого созыва. В тот же день Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дате назначения федеральных выборов. В единый день голосования - 18 сентября 2016 года – граждане России должны будут выбрать депутатов Государственной думы седьмого созыва. Кроме выборов депутатов Госдумы, в 39 регионах страны состоятся выборы депутатов региональных парламентов, еще в 9 субъектах РФ избиратели выберут глав регионов, а в 11 городах России жители определятся с новым составом городских Советов. Таким образом, избирательный цикл 2016 года станет одним из самых крупных в истории России.

«Прямой эфир» еще раз подтвердил живой интерес к теме выборов у потенциальных избирателей. Радиослушателей, позвонивших в студию  волновали такие темы, как организация голосования на дому; отсутствие графы «против всех»; особенности голосования по партийным спискам; ответственность депутатов перед избирателями; голосование лиц с ограниченными физическими возможностями.

В диалоге с председателем областной избирательной комиссии радиослушатели отмечали, что хотели бы видеть в будущих народных избранниках профессиональных и ответственных политиков, которые готовы держать ответ перед избирателями за выполнение наказов.

Руководитель областного избиркома акцентировал внимание радиослушателей на приоритетах, которые накануне избирательных кампаний, уже назначенных на единый день голосования 18 сентября 2016 года, обозначены председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Лейтмотивом нынешних избирательных кампаний является ориентир на конкурентность, открытость и легитимность выборов. В работе избиркомов всех уровней расставлены новые акценты, связанные с защитой избирательных прав не только участников избирательного процесса в лице партий и кандидатов, но и рядовых избирателей.

Отвечая на вопросы, Алексей Николаевич подробно рассказал о том, как на практике проходит выдвижение избирательными объединениями списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, списка кандидатов по единому избирательному округу, самовыдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам, могут ли стать депутатами жители других регионов и т.д.  

На все заданные вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Председатель избирательной комиссии региона отметил, что проведению выборов на территории Омской области предшествует большой объем подготовительной работы, в том числе и по обучению различных категорий участников избирательного процесса.

Алексей Николаевич выразил уверенность в том, что избирательные кампании пройдут в строгом соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, а по их итогам легитимные органы власти будут сформированы в полном объеме.

 

C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0001.JPG      C:\Users\borodina\Desktop\24_06_2016\DSC_0014.JPG

 

 

« пред.   след. »