Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Председатель областного избиркома принял участие в «прямом эфире» на омском радио

 

Алексей Нестеренко, председатель областной избирательной комиссии, 12 мая 2016 года стал гостем «прямого эфира» на радио «Россия» ГТРК «Иртыш». В программе «Ежедневник» он подробно ответил на вопросы радиоведущей Ларисы Белобородовой о подготовительной работе организаторов выборов к предстоящему единому дню голосования 18 сентября 2016 года.

В течение часа в эфире омского радио шла речь об организации голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Алексей Нестеренко рассказал радиослушателям об изменениях, внесенных в избирательное законодательство; нюансах распределения депутатских мандатов; особенностях голосования на выборах 18 сентября 2016 года; формировании избирательных округов; голосовании лиц с ограниченными физическими возможностями и др.

Он отметил, что предстоящие избирательные кампании в связи с введением голосования по одномандатным округам будут отличаться от предыдущих новым уровнем ответственности. Проведены определенные методические, технологические и технические изменения для организации эффективного и качественного избирательного процесса.

Председатель областного избиркома напомнил радиослушателям, что в преддверии выборов федеральное законодательство претерпело существенные изменения. Но главная задача избирательных комиссий остается прежней – обеспечить конкурентность, открытость и легитимность предстоящих выборов.

Руководитель областного избиркома акцентировал также внимание радиослушателей на приоритетах, которые накануне избирательных кампаний, намеченных на единый день голосования 18 сентября 2016 года, обозначены новым председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Организаторы выборов должны сосредоточить свои усилия на максимальном содействии избирателям, кандидатам, политическим партиям в реализации их избирательных прав. Тщательная работа избиркомов, направленная на открытость избирательного процесса, также станет результативным звеном в работе по проведению единого дня голосования.

Стоит отметить, что прямой эфир прошел в оживленном режиме. Радиослушателей, позвонивших в студию, чтобы непосредственно принять участие в диалоге с председателем областной избирательной комиссии интересовали различные стороны организации единого дня голосования.

В число прозвучавших вопросов вошли такие темы, как голосование по партийным спискам, понятия «праймериз» и «административный ресурс», вопросы об организации голосования на дому, наказы избирателей кандидатам в депутаты и др.

По окончании радиопрограммы администраторы еще некоторое время продолжали принимать вопросы от омичей, не успевших задать их в отведенные сроки.

 

C:\Users\borodina\Desktop\13_05_2016\DSC_0008.JPG    C:\Users\borodina\Desktop\13_05_2016\DSC_0001.JPG

 

 

« пред.   след. »