Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

В повестку очередного заседании Избирательной комиссии Омской области 14 апреля 2016 года вошел целый ряд вопросов, первым из которых стал вопрос о передаче вакантного мандата депутата областного парламента пятого созыва Евгению Горлову, зарегистрированному кандидату в составе областного списка кандидатов, выдвинутого региональным отделением политической партии КПРФ. Передача мандата состоялась в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Законодательного Собрания Омской области, представителя КПРФ Максима Михайленко.

Далее, в ходе заседания были рассмотрены кадровые вопросы. Внесены изменения в составы Нововаршавской, Омской, Советской ТИК. Утверждены проекты постановлений о зачислении в резерв и об исключении граждан из резерва составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий по Омской области.

Секретарь областного избиркома Александр Христолюбов подробно проинформировал участников заседания о документе, предлагаемом к утверждению Избирательной комиссией Омской области - Инструкции по делопроизводству. В этом новом варианте основного руководства в работе с документами для сотрудников аппарата облизбиркома акцент сделан на требования, предъявляемые к электронному документообороту.

Начальник планово-финансового управления Избирательной комиссии Елена Ятченко проинформировала присутствующих об изменениях бюджетной сметы Избирательной комиссии Омской области на 2016 год.

Следующие вопросы повестки заседания были связаны с обеспечением избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Был утвержден план мероприятий по обеспечению прав избирателей, являющихся инвалидами, при проведении на территории региона выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года. План включил в себя разноплановые мероприятия, каждое из которых направлено на обеспечение избирательных прав разных категорий лиц с ограниченными возможностями.

В частности, избирательные участки, на которых предстоит голосовать лицам с ограниченными физическими возможностями, должны быть оборудованы с учетом потребностей граждан, являющихся инвалидами. Будут учтены интересы тех, кто ограничен в движении и вынужден передвигаться на костылях или инвалидных колясках. Для них предусмотрено создание максимальных удобств: пандусы, поручни, настилы, стулья в кабинах для голосования и т.д. Не останутся без внимания люди с нарушением зрения и слуха и т.д. Далее члены областного избиркома единогласно утвердили и новый состав рабочей группы по взаимодействию с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов и обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. В состав рабочей группы вошли члены облизбиркома, сотрудники аппарата, представители региональных отделений общественных организаций инвалидов, а также представители министерств и ведомств, чья деятельность включает в себя защиту интересов данной категории граждан.

В ходе заседания были утверждены также результаты учета объема эфирного времени, затраченного в марте 2016 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Омской области.

Заслушав информацию заместителя председателя Юрия Яковлева, комиссия отметила установленный факт соблюдения телеканалом АО «ГТРК-Омск» и радиоканалом АО «Омское радио» в марте 2016 года порядка освещения деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Омской области. Соответствующее постановление направлено в региональные отделения политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, а также в адрес телеканала АО «ГТРК-Омск» и радиоканала «Омское радио».

 

 

« пред.   след. »