Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось очередное заседание рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов

 

DSC_0018.jpgРабочая группа по взаимодействию  с региональными организациями общероссийских общественных организаций инвалидов и обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями  провела очередное заседание 17 марта 2016 года в Избирательной комиссии Омской области.

В состав рабочей группы вошли члены облизбиркома, сотрудники  аппарата, представители региональных отделений общественных организаций инвалидов, а также представители министерств и ведомств, чья деятельность включает в себя защиту интересов данной категории граждан.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки к единому дню голосования 18 сентября 2016 года, касающиеся обеспечения избирательных прав избирателей – лиц с ограниченными физическими возможностями.

Заместитель председателя облизбиркома, руководитель рабочей группы Юрий Яковлев, открывая заседание, обратил внимание членов рабочей группы на то, что интерес людей, являющихся инвалидами, к выборам и политической жизни в целом, довольно высок. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы ни один избиратель с ограниченными возможностями не остался без внимания.

В ходе заседания речь шла об обеспечении избирательных прав  разных категорий лиц с ограниченными возможностями. По мнению членов рабочей группы, избирательные участки, на которых предстоит голосовать лицам с ограниченными физическими возможностями, должны быть оборудованы с учетом потребностей граждан, являющихся инвалидами. Будут учтены интересы тех, кто ограничен в движении и вынужден передвигаться на костылях или инвалидных колясках. Для них предусмотрено создание максимальных удобств: пандусы, поручни, настилы, стулья в кабинах для голосования и т.д.  Не останутся без внимания люди с нарушением зрения и слуха.

DSC_0007.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0013.jpg

DSC_0021.jpg

 

 

 

« пред.   след. »