Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

DSC_0048.jpgОчередное заседание Избирательной комиссии Омской области состоялось 17 марта 2016 года. Повестка включила в себя ряд вопросов, касающихся разных сторон деятельности областного избиркома в межвыборный период.

В первую очередь были рассмотрены кадровые вопросы. Внесены изменения в составы Марьяновской, Черлакской, Советской  ТИК. Кроме того, приняты постановления о зачислении в резерв и об исключении граждан из резерва составов участковых комиссий территориальных избирательных комиссий  по Омской области.

Далее, в ходе заседания Избирательной комиссии Омской области было утверждено постановление «О Регламенте использования регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" для контроля за работой Избирательной комиссии Омской области с обращениями, поступающими в ходе подготовки и проведения выборов на территории Омской области».Вышеназванные постановления прокомментировал секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов. 

Начальник отдела по работе с территориями Управления организации избирательного процесса аппарата Избирательной комиссии Омской области Анатолий Абрамчук подробно проинформировал участников заседания об исполнении Комплекса мероприятий по организации обучения кадров избирательных комиссий и резерва составов участковых избирательных комиссий в Омской области в 2015 году.

Он отметил, что работа по организации обучения велась системно, с привлечением всех возможных ресурсов. В обучении использовались электронные версии материалов РЦОИТ по обучению членов УИК и резерва их составов, сборники материалов для обучения руководителей, членов УИК и лиц, зачисленных в резерв составов УИК, презентации материалов по вопросам избирательного процесса. В соответствии с планом печатных работ были изготовлены тексты законов, рабочие блокноты УИК и другая печатная продукция. В рамках обучения проведены многочисленные выездные семинары, в том числе с участием членов ЦИК России.  Обучающие семинары стали основной формой масштабной работы по повышению профессионального уровня организаторов выборов.

Напомним, что в Омской области сформировано 37 составов ТИК и 1783 УИК, работающих на постоянной основе, в которых насчитывается соответственно 356 и более 15 000 членов с правом решающего голоса. Более семи тысяч граждан составляет резерв составов УИК.

Во время заседания члены областного избиркома единогласно утвердили проект постановления «О Комплексе мероприятий по организации обучения кадров избирательных комиссий и других участников избирательного (референдумного) процесса в Омской области в 2016 году».

Особое внимание члены областного избиркома уделили  рассмотрению проекта  Программы проведения Дня молодого избирателя на территории Омской области в 2016 году.

Комментируя вышеназванный проект постановления, Юрий Яковлев, заместитель председателя областного избиркома, отметил, что проект документа, предлагаемый к утверждению,  включает в себя различные формыэффективной работы в сфере повышения правовой культуры  молодых и будущих участников избирательного процесса во всех муниципальных районах области и в городе Омске. Среди намеченных мероприятий проведение тематических встреч и открытых уроков в общеобразовательных учреждениях, выставки и викторины по избирательному праву для школьников и студентов; фестивали и клубы молодых избирателей; Дни открытых дверей в территориальных избиркомах и в областной избирательной комиссии; организация и проведение творческих конкурсов среди молодежи региона и др.

Заслушав информацию заместителя председателя Избирательной комиссии Омской области Юрия Яковлева, областная избирательная комиссия единогласно утвердилапрограмму проведения Дня молодого избирателя на территории Омской области в 2016 году.

Заключительным вопросом повестки заседания стало утверждение результатов учета объема эфирного времени, затраченного в феврале 2016 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Омской области. 

 

DSC_0030.jpg

DSC_0034.jpg

DSC_0035.jpg

DSC_0037.jpg

DSC_0038.jpg

DSC_0043.jpg

 

 

 

« пред.   след. »