Обычная версия                                                        

Логотип ИКОО

Избирательная  комиссия
Омской  области

 

Новости   Состав Избирательной комиссии Омской области   Постановления  

Численность избирателей   Территориальные избирательные комиссии

Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации

Выборы в Законодательное Собрание Омской области

Выборы в органы местного самоуправления

 


< пред.   след. »


Состоялось заседание Избирательной комиссии Омской области

 

В повестку очередного заседании Избирательной комиссии Омской области 11 февраля 2016 года вошел ряд вопросов, главным из которых стал вопрос об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума в Омской области.

Напомним, что в соответствии с постановлением областного избиркома от 11 января 2016 года в Законодательное Собрание Омской области было направлено ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума Омской области для проверки соответствия требованиям федерального законодательства вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум.

Председатель облизбиркома Алексей Нестеренко подробно проинформировал участников заседания о решении, принятом на пленарном заседании Законодательного Собрания региона, где 28 января 2016 года рассматривалось ходатайство областного избиркома. Все восемь вопросов, предлагаемых инициативной группой для вынесения на референдум Омской области, признаны не соответствующими требованиям федерального избирательного законодательства. По мнению депутатов областного парламента вопросы референдума должны быть сформулированы таким образом, чтобы полностью исключить неопределенность правовых решений.

Соответствующее постановление Законодательного Собрания Омской области №32 от 28.01.2016 явилось основанием для отказа в регистрации инициативной группы по проведению референдума в Омской области. Члены областной избирательной комиссии проголосовали за отказ в регистрации инициативной группы по проведению референдума в Омской области. Данное постановление направлено уполномоченному представителю инициативной группы по проведению референдума Омской области.

Заседание Избирательной комиссии Омской области продолжилось рассмотрением кадровых вопросов, касающихся внесения изменений в составы Марьяновской, Нижнеомской ТИК.

Кадровые изменения затронули резерв составов участковых избирательных комиссий Омской области, где прошел процесс исключения граждан из резерва составов.

В ходе заседания были утверждены также результаты учета объема эфирного времени, затраченного в январе 2016 года на освещение деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Омской области.

Заслушав информацию секретаря областной избирательной комиссии Александра Христолюбова, комиссия отметила установленный факт соблюдения телеканалом АО «ГТРК-Омск» и радиоканалом АО «Омское радио» в январе 2016 года порядка освещения деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании Омской области. Соответствующее постановление направлено в региональные отделения политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, а также в адрес телеканала АО «ГТРК-Омск» и радиоканала «Омское радио».

 

« пред.   след. »