29.11.2018

Форум добровольческих инициатив «Завтра начинается сегодня»

В преддверии Международного дня добровольцев, который отмечается во всем мире 5 декабря, в Омске прошел VI городской форум студенческих и молодежных добровольческих инициатив «Завтра начинается сегодня».

В рамках пленарной части состоялось награждение волонтеров участвовавших в организации многих важных мероприятий в жизни Омска, в том числе выборах губернатора Омской области. Более 200 добровольцев работали в дни голосования на избирательных участках города.

Обратившись к волонтерам, заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Михаил Мордовин отметил, что форум собрал всех, кто искренне помогает людям и словом, и делом!

— В этом году жители нашем региона дважды прихордили на избирательные участки, чтобы выбрать первых лиц государства и региона: Президента и Губернатора Омской области. В день голосования некоторые маломобильные избиратели или люди преклонного возраста не желают голосовать на дому, они идут на избирательный участок. И здесь их встречают надежные помощники — волонтеры. Участие добровольцев в организации и проведении выборов — это та реальная, ощутимая и неоценимая помощь, которая доходит человеческим теплом до каждого, кто в ней нуждается, — сообщил в приветственном слове Михаил Мордовин.

В рамках форума прошли панельные дискуссии, встречи за круглым столом, площадки и мастер-классы с участием молодых активистов, представителей волонтерских объединений, общественных организаций, экспертов из Омска и ряда других регионов России и Казахстана.

На одной из площадок участникам предлагалось создать проект волонтерского центра:

— Очень активные ребята. Присутствовало 6 волонтерских центров и мы очень рады, что нам удалось их сплотить и они уже готовы сотрудничать между собой. Сейчас, познакомившись в неформальной обстановке, они готовы взаимодействовать. Мы провели для них тренинг, после чего ребята придумали три проекта и готовы реализовывать их в перспективе. Я думаю, что плоды этих проектов мы сможем увидеть уже в ближайшем будущем, — поделился Бекешев Султанбек Евгеньевич, председатель Акмолинского областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» при партии «Нур Отан».