20.11.2018

Куратор Омской области от ЦИК России

На заседании ЦИК России с председателями региональных комиссий, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи 20 ноября, представлен куратор ряда регионов, в том числе и Омской области. Им стала Орлова Евгения Михайловна, член Центральной избирательной комиссии, заслуженный юрист Российской Федерации.

За плечами Евгении Михайловны опыт многолетней работы в правовой сфере: всероссийский научно-исследовательский институт судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, государственно-правовое управление Президента Российской Федерации.

Наряду с Омской областью Евгения Орлова обеспечивает взаимодействие с избирательными комиссиями Новгородской, Пензенской, Ростовской и Самарской областей, республики Мордовия и Пермского края. Кроме того, Евгения Михайловна координирует рассмотрение жалоб на решения и действия или бездействие избирательных комиссий регионов и организует оперативное реагирование на поступающие обращения представителей политических партий и граждан о нарушениях в ходе избирательных кампаний. Занимается подготовкой мнения ЦИК России по проектам федеральных законов, позиции ЦИК России по отзывам, направляемым в Конституционный или Верховный Суд Российской Федерации; а также подготовкой заключений о соответствии региональных законов и иных нормативных правовых актов Федеральному законодательству, регулирующему избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации.