28.10.2018

Завершается прием заявок на участие в конкурсе Атмосфера

В среду, 31 октября, завершается прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Атмосфера» (ссылка http://www.rcoit.ru/about/application-atmosphere/). Российской центр обучения избирательным технологиям при ЦИК России (РЦОИТ), на сайте которого принимаются заявки, разъясняет требования к участникам конкурса в рамках заявочного этапа.

Каждый день увеличивается количество желающих принять участие в конкурсе. Вместе с заявками в РЦОИТ поступают вопросы от потенциальных участников, и самый часто задаваемый: «Кто может стать участником конкурса?»

Чтобы разобраться с этим, предлагаем такой алгоритм.

Во-первых, надо ответить вопрос: «Могу ли я стать участником?»

Если Вы школьник или Вам уже больше 35 лет, к сожалению, участвовать в этом конкурсе Вы не сможете. Кстати, для школьников есть возможность попробовать себя в олимпиаде по избирательному праву и процессу.

Однако даже если «возрастной ценз» пройден, но при этом Вы работаете в избирательной комиссии на постоянной основе или закончили обучение, а преподавать не пошли, присоединиться к «Атмосфере» не получится.

Следующий шаг: «Какую номинацию выбрать?» (ссылка http://www.rcoit.ru/about/application-atmosphere/nominations/)

Вы – человек творческой профессии или специалист в IT-технологиях, тогда новые номинации Атмосферы, рассчитанные на прикладные разработки, «Цифровая волна» и «Творческий циклон»– прекрасная возможность проявить себя. При этом неважно, студент Вы или преподаватель, в образовательной организации какого уровня учитесь или работаете.

Исключительно студенческая номинация – «Научный фронт», здесь участниками могут быть только те, кто получает высшее образование, или является аспирантом.

Три номинации рассчитаны именно на преподавателей:

- общего, среднего и дополнительного образования – «Школьная жара»;

- высших учебных заведений – «Студенческая стихия»;

- вне зависимости от уровня организации – «Методстанция».

И последнее – перед тем как принять окончательное решение, советуем еще раз ознакомиться с описанием выбранной номинации и критериями оценки работ (они приведены в Положении о конкурсе (ссылка http://fs.rcoit.ru/konkurs/polojenie.pdf). Соответствие требованиям к форме и содержанию работы – важное условие успешного прохождения в следующие этапы конкурса.

Итак, определившись с номинацией можно смело заполнять электронную заявку. Напоминаем, что сделать это можно до 1 ноября.