26.09.2018

Городской Форум молодых избирателей

В рамках повышения правовой культуры избирателей в период подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Омской области с 5 по 7 сентября во всех округах города Омска прошел Форум молодых избирателей. Организаторами мероприятия выступили территориальные избирательные комиссии.

Молодежное мероприятие направлено на формирование устойчивого интереса подростков и молодежи к политической жизни страны, формирование политической и правой культуры молодежи, обеспечение активного и осознанного участия молодежи в избирательных кампаниях, повышение уровня доверия молодых граждан Российской Федерации к российской избирательной системе, институту выборов.

Со словами приветствия к участникам Форума обратились заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Михаил Мордовин и представители окружных территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса. В каждом округе мероприятия были проведены в игровой форме: викторины, квесты, состязания с концертными номерами.

Так в Октябрьском округе содружество детских общественных объединений «Город мечты» организовало и провело для участников форума игру по станциям «Я выбираю! Мы выбираем!». Игра состояла из 6 станций – «Я избиратель!», «Умники и умницы», «Синквейн», «Избирательная лингвистика», «Сундук сокровищ Наутилуса», «Выбор – за нами!» На каждой станции участникам нужно было не только показать свои знания в области избирательного права, но и поработать дружной и сплочённой командой. Пятнадцать молодежных объединений Октябрьского округа приняли участие в мероприятии. Всех участников мероприятия порадовали своими концертными номерами образцовый ансамбль эстрадного танца «Легкое дыхание» и студия эстрадного вокала "Российские голоса".

Форум объединил социально-активную, неравнодушную и творческую молодежь, желающую сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей яркой и интересной. Победители и все участники молодежных мероприятий были награждены призами, которые предоставили территориальные избирательные комиссии.