17.09.2018

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области

Заседание облизбиркома 17 сентября началось с рассмотрения вопроса о предложении кандидата для назначения членом Омской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Вакансия открылась после досрочного прекращения полномочий Дмитрия Шарапова.

Областной избирком предложил назначить членом Омской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрия Васильевича Корниенко и направил постановление в Омский городской Совет.

Также на заседании избирательная комиссия региона возложила полномочия окружной избирательной комиссии по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Совета Низовского сельского поселения Муромцевского района на комиссию Низовского сельского поселения. Проведение дополнительных выборов обусловлено тем, что по представлению прокуратуры пять депутатов сложили свои полномочия, после чего Совет по количеству депутатов стал неправомочен. Выборы пройдут 25 ноября 2018 года.

Еще два вопроса повестки дня, рассмотренные членами областной комиссии, касаются изменений в Положениях кадровой службы аппарата Избирательной комиссии Омской области. В частности, в соответствие с требованиями федерального законодательства приведены положение о конкурсе на замещение вакантной должности в аппарате избиркома и положение о кадровом резерве аппарата для замещения вакантных должностей.