09.09.2018

К этому времени на избирательные участки пришли более 39 % омичей

До завершения работы избирательных участков остается два часа. По данным на 18:00 явка избирателей на участки для голосования составила 39,12 % от всех избирателей Омского региона, в муниципальных районах проголосовали 51,09 %, в Омске – 30,81 % избирателей. Всего проголосовали 597,5 тысяч омичей.

Случаев проведения агитации в день голосования на избирательных участках не отмечено. Равно как и не поступало сигналов о нарушениях интересов избирателей и избирательного законодательства. В то же время в мониторинговую группу поступил звонок с жалобой на плохо организованный выход в одной из омских школ, где расположены два избирательных участка. Мониторинговая группа оперативно выехала на место, чтобы разобраться в ситуации.

— На месте мы обнаружили, что выход на избирательные участки, как и вход, организован через центральное школьное крыльцо. Здесь никаких проблем для избирателей нет, процесс голосования идет организованно, — прояснил член мониторинговой группы от Общественной палаты Омской области Михаил Машкарин.

«Горячая линия» Избирательной комиссии Омской области продолжает работу. Мониторинговая группа готова рассмотреть обращения по телефону (381-2) 210-445 о возможных нарушениях и принять меры по оперативному разрешению вопросов нарушения избирательного законодательства. В составе этой группы члены областного избиркома, Общественной палаты Омской области, общественных организаций, экспертного сообще ства, журналисты.