03.09.2018

Вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности в день голосования обсудили в УМВД России по Омской области

В УМВД России по Омской области состоялось заседание оперативного штаба по вопросам обеспечения общественного порядка в период подготовки и проведения Единого дня голосования. В мероприятии приняли участие Алексей Нестеренко, председатель Избирательной комиссии Омской области.

9 сентября запланировано проведение 29 избирательных кампаний, в том числе досрочные выборы Губернатора Омской области и выборы в органы местного самоуправления 17 районов Омской области. Всего на территории региона сформировано 1 746 избирательных участков, из них 451 в областном центре. Также будут работать 28 временных избирательных участков.

Совместно с представителями избирательных комиссий, МЧС и Росгвардии запланировано комплексное обследование мест голосования и хранения избирательной документации на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов и обеспечения безопасности граждан. Все избирательные участки и прилегающая к ним территория после контрольной проверки технической защищенности будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции.

В единый день голосования охрану правопорядка будут обеспечивать 2 700 полицейских. Сотрудники полиции будут нести службу в близлежащем жилом секторе, на подходах и непосредственно на избирательных участках, с использованием арочных и ручных металлодетекторов.