03.09.2018

Участковые комиссии стучат в каждый дом

С 30 августа на всей территории региона началось адресное оповещение омичей о предстоящих выборах Губернатора Омской области в единый день голосования 9 сентября.

В рамках партнерских соглашений с администрацией города и УМВД по Омской области членов участковых избирательных комиссий могут сопровождать представители КТОС (старшие по дому или по подъезду) и сотрудник полиции. В любом случае член избирательной комиссии по первой же просьбе обязан предъявить удостоверение и паспорт.

Во время адресного обхода члены избирательных комиссий пригласят омичей на выборы, расскажут о дате голосования, о точном адресе избирательного участка и времени его работы.

– Наша задача — проинформировать всех омичей. Те, кто на сентябрьских выборах будет голосовать впервые, получат индивидуальное приглашение. А когда придут на избирательный участок и проголосуют, им на память вручат блокноты и ручки с символикой выборов, – рассказала член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Татьяна Мануилова.

В ходе адресного обхода к представителю участковой комиссии можно обратиться, если гражданин не сможет по состоянию здоровья прийти 9 сентября на свой избирательный участок. В таких случаях в день голосования комиссия может приехать к избирателю на дом.

Если избиратель проживает в регионе не по месту своей регистрации – он получит разъяснения, как проголосовать на удобном для него избирательном участке: где и в какое время можно подать заявление о голосовании по месту нахождения. А если не позволяет здоровье самостоятельно это сделать – участковая комиссия придет в удобное для избирателя время и примет у него соответствующее заявление.

В общей сложности представителям участковых избирательных комиссий предстоит обойти около 800 000 домовладений как в городе, так и в районах области.