30.08.2018

Бюллетени для голосования переданы в территориальные комиссии

Избирательная комиссия получила в областной типографии избирательные бюллетени для голосования на выборах Губернатора Омской области.

Первая партия избирательных бюллетеней получена 29 августа и уже направлена в 21 территориальную комиссию. Вторая партия бюллетеней получена членами областной избирательной комиссии 30 августа и отправлена в 16 территориальных комиссий.

—Контроль за производством и хранением бюллетеней для голосования осуществляется с момента их печати до момента подсчета голосов. В территориальных избирательных комиссиях они будут храниться под круглосуточной охраной сотрудников полиции. После, 7-8 сентября, они будут переданы в участковые комиссии, где их подготовят ко дню голосования: пересчитают, заверят подписями двух членов участковой комиссии и печатью. В участковых избирательных комиссиях бюллетени также будут находиться под круглосуточной охраной полицейских, — сообщил секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов.

Всего для обеспечения голосования на выборах Губернатора Омской области изготовлено 1 531 632 избирательных бюллетеня. Из них 455 700 штук — для голосования с использованием технических средств подсчета голосов: комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В присутствии членов рабочей группы все технические макеты и формы, с которых велась печать избирательных бюллетеней, излишне изготовленные экземпляры избирательных бюллетеней и бюллетени с техническим браком были уничтожены с помощью фабричного оборудования.