30.08.2018

Заседание Избирательной комиссии Омской области

На заседании, состоявшемся 29 августа, областной избирком утвердил состав двух рабочих групп.

Одна из них будет осуществлять контроль за использованием регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на досрочных выборах Губернатора Омской области. В ее состав вошли 6 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, представители политических партий.

Вторая рабочая группа обеспечит деятельность, связанную с определением результатов досрочных выборов Губернатора Омской области. Ее члены будут принимать первые экземпляры протоколов территориальных и участковых избирательных комиссий об итогах голосования, обеспечивать их сохранность, сверять данные из первых протоколов с данными, содержащимися в базе ГАС «Выборы». Наряду с этим им предстоит готовить информацию об итогах использования бюллетеней и проект сводной таблицы, протокола и постановления Избирательной комиссии Омской области о результатах досрочных выборов Губернатора Омской области. В состав группы входят члены избирательной комиссии Омской области с правом решающего голоса и работники аппарата областного и городского избиркомов.

Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании, стало утверждение графика сдачи отчетов о поступлении и расходовании средств областного бюджета, выделенных территориальным избирательным комиссиям Омской области на подготовку и проведение досрочных выборов Губернатора Омской области. В соответствии с постановление территориальные избирательные комиссии должны предоставить в избирательную комиссию Омской области отчеты в период с 24 сентября по 5 октября этого года.