16.08.2018

Избирательная комиссия Омской области зарегистрировала региональную подгруппу по проведению референдума

Ходатайство о регистрации Омской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума рассмотрено на заседании областного избиркома 16 августа.

Ранее трое граждан уведомили избирательную комиссию о проведении собрания по вопросу референдума «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?». Данная формулировка вопроса согласована ЦИК России и подавалась от Нижегородской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

В среду 15 августа состоялось собрание, на котором создана инициативная подгруппа по проведению референдума. Уполномоченным избран Виктор Бобырь, председатель Омского Союза садоводов. Собрание проведено в присутствии представителя областного избиркома, с соблюдением процедурных требований законодательства.

В тот же день в Избирательную комиссию Омской области от инициативной группы поступило ходатайство о регистрации с пакетом документов, регламентированных Федеральным конституционным законом «О референдуме Российской Федерации». Пакет документов включает протоколы, доверенности, список уполномоченных, заявления.

В соответствии с требованием федерального закона в региональную подгруппу должно входить не менее 100 участников референдума, проживающих на территории региона. Инициативная группа представила список из 103 омичей, чье присутствие на собрании нотариально удостоверено.

Рассмотрев заключение по итогам проверки соответствия документов требованиям законодательства, члены избирательной комиссии приняли решение о регистрации Омской областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума. Уполномоченный представитель Виктор Бобырь.