07.08.2018

Избирательной комиссией утверждены форма и текст бюллетеня для голосования

Бюллетень на выборах Губернатора Омской области будет печататься на бумаге светло синего цвета и иметь ряд степеней защиты.

— Одной из степеней защиты будет использование при печати микрошрифта, который невозможно прочитать невооруженным глазом. Даже с использованием обычной десятикратной лупы нельзя разглядеть, что это не просто одна из полос на бюллетене, а смысловая фраза. Прочитать эту фразу можно будет только при использовании специальной техники, — сообщил Алексей Нестеренко, председатель Избирательной комиссии Омской области.

Каждый бюллетень заверяется подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью этой участковой избирательной комиссии.

В тексте бюллетеня даются разъяснения о порядке его заполнения. Так, избирательный бюллетень, в котором любой знак проставлен более чем в одном квадрате либо не проставлен ни в одном из них, считается недействительным. Избирательный бюллетень, изготовленный неофициально либо не заверенный подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью участковой избирательной комиссии, признается бюллетенем неустановленной формы и при подсчете голосов не учитывается.

В случае использования прозрачных ящиков для голосования, в целях защиты тайны голосования избирателя, бюллетень рекомендуется складывать лицевой стороной внутрь.

По итогам регистрации определено, что в бюллетене будут стоять фамилии четверых зарегистрированных кандидатов в алфавитном порядке:

- Бурков Александр Леонидович,

- Дрязгов Антон Павлович,

- Ложкин Алексей Николаевич,

- Соловьев Анатолий Алексеевич.

Также в бюллетене указываются сведения о каждом из кандидатов.