03.08.2018

Двум кандидатам в Губернаторы отказано в регистрации

Решения об отказе Избирательная комиссия Омской области приняла на заседании 3 августа. Именно в этот день завершился период регистрации кандидатов в Губернаторы Омской области.

Основанием для отказа в регистрации Ирине Дроздовой, выдвинутой в порядке самовыдвижения, послужило недостаточное количество подписей в листах поддержки депутатов и избранных глав муниципальных образований. А также отсутствие достоверных и действительных подписей избирателей и ряда документов.

Основанием для отказа в регистрации Вячеславу Сибирскому, выдвинутому в порядке самовыдвижения, послужило непредоставление в Избирательную комиссию Омской области документов для регистрации.

Избирательной комиссией Омской области направлено в Сбербанк указание о прекращении финансовых операций по оплате расходов со специальных счетов данных кандидатов. Ирине Дроздовой и Вячеславу Сибирскому предложено закрыть специальный избирательный счет и после этого представить в избирком итоговый финансовый отчет о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда.