02.08.2018

Зарегистрированным кандидатам в Губернаторы вручены удостоверения

На заседании, состоявшемся 2 августа, председатель Избирательной комиссии Омской области вручил удостоверения зарегистрированного кандидата в Губернаторы Омской области четырем претендентам на этот пост: А.Л. Буркову, А.А. Соловьеву, А.Н. Ложкину и А.П. Дрязгову.

Напомним, решение о регистрации Александра Буркова избирательная комиссия приняла накануне. Решение о регистрации остальных кандидатов принималось в ходе заседания.

Избирательная комиссия Омской области установила, что все документы для выдвижения и регистрации представлены кандидатами в полном объеме и в установленные сроки. Регистрация проводилась в порядке очередности подачи документов.

Итоги проверки документов показали, что листы поддержки, представленные каждым кандидатом, содержат по 224 подписи депутатов и избранных глав муниципальных образований, в том числе 30 подписей депутатов районных Советов и городского Совета, собранных в 30 муниципальных районах и городском округе. В результате проверки все представленные кандидатами подписи засчитаны достоверными.

Подписные листы избирателей представлял только Анатолий Соловьев, выдвинутый в порядке самовыдвижения. Представленные им подписные листы содержат 8496 подписей избирателей, из которых отобрано и проверено 1547 подписей. Недействительными комиссия признала 19 подписей. Количество подписей за вычетом недействительных составляет 8477 и является достаточным для регистрации Анатолия Алексеевича.

— Для четырех кандидатов, которым сегодня вручили удостоверения, комиссия вынесла положительное решение по итогам проверки. Все кандидаты зарегистрированы. Завтра завершается этап регистрации и мы будем принимать решение о регистрации, либо об отказе регистрации еще двух кандидатов. И уже завтра мы сможем подтвердить перечень фамилий, которые омичи увидят в избирательном бюллетене. После этого начнется активный этап агитации. А 9 сентября мы всех ждем на избирательных участках, — сообщил председатель Избирательной комисии Омской области Алексей Нестеренко.