23.07.2018

В областной избирком поступили документы от кандидата в Губернаторы

Александр Бурков стал первым из шести выдвинутых кандидатов, который представил в Избирательную комиссию Омской области документы на регистрацию.

Ввиду того, что Александр Леонидович выдвинулся в порядке самовыдвижения, для регистрации он предоставил 8508 подписей избирателей. Это регламентированное максимальное количество, предоставляемое на регистрацию.

— Я получил поддержку наших избирателей, жителей Прииртышья: более 100 тысяч подписей на сегодня собрано и люди продолжают приходить в общественный штаб. Я рассматриваю поддержку омичей не просто как кредит доверия, но и поддержку той работы, которая сегодня в области реализуется, — сообщил кандидат в Губернаторы Александр Бурков.

Также кандидатом предоставлены 224 подписи депутатов и избранных глав, так называемый, муниципальный фильтр.

Сегодня же кандидатом А.Л. Бурковым предоставлен список возможных представителей в Совет Федерации в случае его победы на выборах. В список вошли: действующий сенатор Елена Мизулина, депутат Законодательного Собрания, главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной и депутат Законодательного Собрания, генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский.

Здесь же, в присутствии доверенных лиц кандидата, путем жеребьевки определены 20 % подписей избирателей, которые подлежат проверке — 1547 подписей.

— Вообще, надо сказать, что в России всего четыре субъекта, которые пошли на то, чтобы допустить на выборы губернаторов самовыдвиженцев, и мы в числе этих четырех субъектов. Это интересно. Завтра мы начнем процедуру проверки представленных подписей. На эту работу нам дается 10 дней. Не позднее 3 августа мы будем знать результаты проверки подписей всех кандидатов — прокомментировал прием документов председатель Избирательной комиссии Алексей Нестеренко.