21.07.2018

Избирательная комиссия утвердила форму бюллетеня

Вопросы печати и доставки избирательных бюллетеней, а также контроля за этими процессами, стали основными на заседании областной избирательной комиссии, которое состоялось 20 июля.

Утверждены формы бюллетеней для обычного голосования и голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Все бюллетени будут печататься на белой бумаге. Части, отведенные каждому зарегистрированному кандидату — равны по площади. В бюллетене избиратели увидят фамилию, имя, отчество каждого кандидата и сведения о нем. Количество бюллетеней для голосования, которые предстоит напечатать, определено из расчета количества избирателей на 1 июля этого года и составляет 1 075 932 бюллетеня для обычного голосования и 455 700 бюллетеней для голосования с помощью КОИБ.

Кроме того избирательная комиссия утвердила Порядок изготовления и доставки бюллетеней для голосования. Изготавливаются они не позднее, чем за 10 дней до дня голосования. Контроль за изготовление на всех этапах, включая проверку бумаги на соответствие требованиям, проверку формы и текста бюллетеня, самого процесса печатания, передачи ТИК, уничтожения лишних бюллетеней, при их выявлении, берут на себя члены Избирательной комиссии Омской области с правом решающего голоса. Они же контролируют доставку бюллетеней в территориальные избирательные комиссии.

На этом же заседании члены областной избирательной комиссии рассмотрели кадровые вопросы о назначении членов территориальных комиссий по Муромцевскому и Полтавскому районам. Кроме того, комиссия зарегистрировала 37 доверенных лиц, представленных кандидатом в Губернаторы Омской области Александром Бурковым.