13.07.2018

Избирательная комиссия Омской области зарегистрировала доверенных лиц

Доверенными лицами кандидата в Губернаторы Омской области Александра Буркова стали Бобырь Виктор Иванович и Новиков Александр Иванович. Решение об их регистрации приняла областная избирательная комиссия на заседании 13 июля.

В соответствии с законом о выборах Губернатора Омский области кандидат вправе назначать до 200 доверенных лиц. По личному заявлению кандидата доверенные лица регистрируются избирательной комиссией Омской области, после чего им вручаются удостоверения.

Доверенные лица имеют право выступать от имени кандидата, представлять его интересы в ходе избирательной кампании, осуществлять агитационную деятельность в пользу своего кандидата. Но в то же время доверенное лицо не имеет полномочий наблюдателя.

На том же заседании избирком утвердил формы нагрудных знаков для члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателя, присутствующих при голосовании и подсчете голосов в участковых избирательных комиссиях при проведении выборов Губернатора. Нагрудные знаки представляют собой прямоугольную карточку из плотной белой бумаги, на которой указываются фамилия, имя, отчество и статус обладателя нагрудного знака. Также на карточке указывается имя кандидата в Губернаторы, который его назначил.