13.07.2018

В муниципальных образованиях области ведется активное выдвижение кандидатов в депутаты

Период выдвижения начался 10 июля. За это время о своем намерении баллотироваться в местные Советы заявили 26 кандидатов. Из них 5 кандидатов — самовыдвиженцы. Региональными и местными отделениями политических партий выдвинут 21 кандидат:

- Единая Россия — 12 кандидатов,

- КПРФ — 7 кандидатов,

- ЛДПР — 1 кандидат,

- Партия дела — 1 кандидат.

Всего в этом году проводится 27 избирательных кампаний в муниципальных образованиях всех уровней семнадцати районов области, в ходе которых распределяются 75 мандатов. Период выдвижения кандидатов в этих избирательных кампаниях завершается 30 июля.

— На первый взгляд ротация в 75 мандатов депутатов Советов муниципальных образований может показаться многочисленной. На самом деле это немного. Таких депутатов порядка 4,5 тысяч и состав таких представительных органов достаточно динамичен: депутаты могут поменять место жительства, работу. В таких случаях и проводятся дополнительные выборы, где замещаются по 1 – 2 мандата. Только в поселке Ключи Омского района в этом году меняется Совет в полном составе, там заканчивается срок полномочий действующего Совета, — сообщил председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

В единый день голосования двери откроют 1746 избирательных участков. Из них 451 участок на территории города и 1295 участков в районах области. Нумерация избирательных участков, образованных на территории региона, была утверждена областным избиркомом на заседании 22 июня.

Для тех избирателей, которые в день голосования будут находиться в больницах, в следственных изоляторах, в аэропортах будут открыты 28 избирательных участков в местах временного пребывания. Из них 22 участка расположены в городе.