25.06.2018

Избирком регламентировал предоставление помещений кандидатам для встреч с избирателями

Областная избирательная комиссия утвердила порядок, условия и время предоставления помещений для агитационных публичных мероприятий на досрочных выборах Губернатора Омской области.

Нормативный акт распространяется на помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, пригодные для проведения массовых мероприятий. Такие помещения предоставляются кандидатам с момента их регистрации по 7 сентября по рабочим дням в рабочее время, свободное от других мероприятий учреждения, на 1 час. Если кандидаты проводят совместное мероприятие, то время встречи с избирателями может быть увеличено.

Заявки на предоставление помещений от кандидатов рассматривается собственником до трех дней. При этом владелец не вправе отказать кандидату, а помещение предоставляется в порядке очередности поданных заявок.

Обо всех случаях предоставления кандидатам помещений для встреч с избирателями, собственники помещений своевременно уведомляют избирательную комиссию.

Помимо этого, со дня выдвижения по 7 сентября для встреч с избирателями кандидаты вправе арендовать здания или помещения, принадлежащие гражданам и организациям независимо от формы собственности. Оплата за такие помещения производится исключительно из средств избирательного фонда кандидата.