14.06.2018

Первый кандидат на должность Губернатора Омской области подал документы

Первым кандидатом, подавшим уведомление о своем выдвижении, стал действующий глава региона Александр Бурков. 14 июня он представил в областную избирательную комиссию все необходимые документы, в том числе в электронном виде, как того требует законодательство. Глава облизбиркома Алексей Нестеренко вручил кандидату папку с методическими рекомендациями, порядками и регламентами губернаторской кампании.

— Это первый кандидат, который выдвинулся сегодня, в порядке самовыдвижения. До регистрации ещё далеко. Александр Леонидович (Бурков — прим. автора) выбрал себе непростую дорогу, потому что самовыдвижение предполагает более сложный путь, чем, скажем, выдвижение от политической партии. И кроме муниципального фильтра ему нужно ещё будет собрать подписи избирателей, — прокомментировал председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Напомним, кандидату, заявившемуся в порядке самовыдвижения, предстоит собрать от 7 735 до 8 508 подписей избирателей. А также от 214 до 224 подписей депутатов всех уровней и всенародно избранных глав.

Глава областного избиркома отметил, что документов о выдвижении пока больше не поступало, люди интересуются — приходят на предварительные консультации, члены рабочей группы по приему документов разъясняют обратившимся все требования закона.