07.06.2018

В регионе стартовала избирательная кампания по досрочным выборам Губернатора

На заседании 7 июня депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли решение о назначении досрочных выборов Губернатора Омской области на единый день голосования 9 сентября.

Сегодня данное решение опубликовано в официальном печатном издании «Омский вестник» и дан старт избирательной кампании. Начался двадцатидневный период выдвижения кандидатов.

- К 28 июня мы ожидаем, что основной список претендентов на эту должность будет известен. Но заявить о выдвижении мало, мало поддержки партийной конференции, когда кандидата выдвигает партия. На выборах Губернатора каждому кандидату, независимо от субъекта выдвижения, необходимо предоставить подписные документы, подтверждающие поддержку этого выдвижения, - заявил председатель областной Избирательной комиссии Алексей Нестеренко.

Муниципальный фильтр, установленный для кандидатов, выдвинутых политическими партиями, по уточненным данным о количестве всенародно выбранных глав и партийной принадлежности депутатов, требует предоставить не менее 214 подписей. Для самовыдвиженцев, помимо муниципального фильтра, необходимо заручиться поддержкой жителей региона и собрать около 8000 подписей избирателей.

За 20 дней после момента опубликования мы уже будем знать список претендентов. Документы на регистрацию, муниципального фильтра и подписей избирателей, будут представлены с 15 по 25 июля. Ещё 10 дней на проверку и окончательный этап, когда мы уже будем знать, кто будет в бюллетене, это 3 августа 2018 года, - озвучил основные сроки выдвижения кандидатов Алексей Нестеренко.