05.06.2018

Избирательная комиссия готова к приему документов от кандидатов на пост Губернатора

Более 10 вопросов рассмотрела избирательная комиссия на очередном заседании 5 июня. Основной блок вопросов — принятие нормативных актов, регламентирующих первый этап избирательной кампании — выдвижение и регистрация кандидатов.

В частности комиссия приняла перечень и форму документов, предоставляемых кандидатом на должность Губернатора. Утвердила рекомендации по сбору подписей в листах поддержки кандидатов и порядок приема подписных листов.

Также комиссия рассмотрела и приняла формы удостоверений зарегистрированного кандидата, его доверенного лица, уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Еще одним важным блоком документов, рассмотренных и принятых на заседании избирательной комиссией, стали постановления, регламентирующие финансовую сторону избирательной кампании. В частности, порядок открытия, ведения и закрытия специального избирательного счета, порядок учета и отчетности поступления средств на него.

Определилась избирательная комиссия и с составом и режимом работы рабочей группы по приему документов от кандидатов на должность Губернатора. Стоит отметить, что в период выдвижения кандидатов, избирательная комиссия будет работать без выходных дней.