20.05.2018

Кадровые вопросы рассмотрели на заседании областного избиркома

Изменения в составах территориальных избирательных комиссий стали основной темой вопросов, рассмотренных на очередном заседании Избирательной комиссии Омской области.

По итогам рассмотрения кадровых вопросов приняты соответствующие решения.

- В территориальной избирательной комиссии по Большереченскому району членом ТИК с правом решающего голоса вместо Александра Шемякова назначена Татьяна Логинова.

- От должности председателя и от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии по Горьковскому району освобожден Владимир Кечин.

- В составе территориальной избирательной комиссии по Москаленскому району Коммунистическая партия Российской Федерации заменила своего члена ТИК с правом решающего голоса. Вместо Павла Кудрявцева назначен Юрий Шульц.

- В территориальной избирательной комиссии по Называевскому району освобождена от обязанностей члена ТИК с правом решающего голоса Мария Красовская.

- От должности председателя и от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии по Омскому району освобождена Елена Лоенко.

Основанием изменения в составах территориальных избирательных комиссиях послужили письменные заявления освобожденных от должностей.

Одним из вопросов повестки дня внесены изменения в резерве состава участковых комиссий. Ротации коснулись территориальных избирательных комиссий по Крутинскому району и Ленинскому административному округу города Омска.

Также в рамках основной повестки заседания избирательная комиссия Омской области приняла инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных из областного бюджета Избирательной комиссии Омской области, другим избирательным комиссиям, комиссиям референдума. А также план основных мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов Губернатора Омской области 9 сентября 2018 года.