07.05.2018

Алексей Нестеренко принял участие в инаугурации Президента России

Сегодня председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко принял участие в церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Инаугурация проходила в Большом Кремлевском дворце. К участию в мероприятии были приглашены около пяти тысяч человек. В том числе члены Правительства РФ, депутаты Думы и Совета Федерации, руководители Администрации Президента, судьи Конституционного суда, дипломатический корпус. Также в инаугурации президента принял участие врио Губернатора Омской области Александр Бурков и известные омичи: начальник Омского кадетского корпуса Герой Советского Союза Николай Кравченко, боец смешанного стиля Александр Шлеменко, командир штаба студенческих отрядов Омской области Алексей Потейко, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова, депутат Законодательного Собрания Вадим Бережной и другие.

В торжественной обстановке избранный Президент принес присягу и принял символы президентской власти.

В своем обращении Президент России подчеркнул, что целью своей работы видит служение людям, Отечеству. Выразил готовность сделать все, чтобы приумножить силу и процветание России, чтобы оправдать запросы граждан. Также он поблагодарил за уровень поддержки, оказанной на выборах, и отметил, что считает это моральной опорой и политическим капиталом.

Председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко отметил, что в числе приглашенных узнаваемых лиц больше, чем незнакомых.

— Люди разные и по статусу, и по возрасту, и по месту жительства, и по вероисповеданию. Находясь среди этих людей, по-новому воспринимаешь масштаб поддержки Президента, оказанной ему на выборах.

По окончании торжественного мероприятия Алексей Нестеренко продолжил рабочий визит, приняв участие в совещании в ЦИК России по вопросам проведения выборов глав регионов.