25.04.2018

Коллектив Избирательной комиссии Омской области выражает свои искренние соболезнования родным и близким Ивана Миновича Трыля в связи с его уходом из жизни.

Иван Минович родился 6 января 1919 года в селе Дувановка Павлоградского района Омской области. После окончания школы работал учителем. Заочно окончил Омский педагогический институт. В 1939 году призван в Красную Армию. Окончив Ростовское военное артиллерийское училище, в июне 1941 года был направлен в Киевский Особый военный округ для прохождения службы в органах контрразведки. Защищал Сталинград, участвовал в Курской битве, дошел до Берлина.

После демобилизации Иван Минович работал инструктором Центрального райкома партии в Омске, заместителем председателя Тюкалинского райкома партии, 3-м секретарем Павлоградского райкома партии, председателем Крутинского и Большереченского райисполкомов, 1-м секретарем Большереченского райкома партии. Делегат XXV съезда КПСС.

В 1989 году возглавил Избирательную комиссию Омской области. Время его работы в ней совпало с переломным моментом советской и российской государственности. Но Иван Минович умел находить общий язык с людьми, четко организовывать работу, – сказывалось корневое сельское происхождение, умноженное на боевой командирский опыт. Под его руководством в Омском регионе прошли референдум СССР 1991 года, а затем первые выборы Президента России.

Иван Минович навсегда останется в сердцах и памяти близких, друзей и коллег. Как опытный организатор выборов он всегда делился знаниями с сотрудниками, помогал и подсказывал.

Церемония прощания пройдет 26 апреля 2018 года с 11.00 до 12.00 в здании Дворца искусств «Сибиряк» (ул. Красный Путь, 68).