09.04.2018

Александр Бурков поблагодарил членов территориальных и участковых избирательных комиссий за эффективную работу на выборах Президента России

Работа территориальных и участковых избирательных комиссий в ходе подготовки и проведения выборов Президента РФ обсуждалась сегодня, 9 апреля, на совещании врио Губернатора Омской области Александра Буркова с главами муниципальных районов и председателей ТИК. Общение проходило в режиме видеоконференции.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко, прошедшая избирательная кампания была довольно сложной в организационном плане. Впервые был организован процесс голосования по месту нахождения избирателей. Эффективно сработала система видеонаблюдения. В течение месяца 11 тысяч членов УИК информировали избирателей о предстоящих выборах региона. О предстоящих выборах, месте нахождения участков для голосования было персонально проинформировано более 1 млн. 410 тысяч избирателей (91,67%). Лично в руки были переданы 900 тысяч приглашений для участия в выборах Президента России.

«По оценкам председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой, Омская область названа в числе лучших регионов страны по организации выборов», - подвел итог Алексей Нестеренко.

Глава региона Александр Бурков поблагодарил всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий за проделанную работу.

«Всем председателям и членам избирательных комиссий хочу сказать огромное спасибо за слаженную и эффективную работу. Практически каждому избирателю лично объяснили, как и где будет проходить голосование. Это серьезный масштаб работы», – подчеркнул руководитель области. Он отметил работу территориальных избирательных комиссий Крутинского муниципального района, где была самая высокая явка избирателей – более 86 %, Седельниковского района – 75,7%, Любинского района – более 72 %. В областном центре были отмечены избирательные комиссии Октябрьского и Ленинского административных округов Омска. Александр Бурков акцентировал внимание на качество работы в сфере применения высоких информационных технологий и на чистоту и объективность проведения голосования. Также это отметили иностранные наблюдатели.