22.03.2018

Общественники обсудили итоги выборов Президента России на территории региона

21 марта в Региональном центре по связям с общественностью обсудили итоги кампании по выборам Президента России. Участниками встречи стали представители Избирательной комиссии Омской области, региональных отделений политических партий, общественные деятели, доверенные лица кандидатов в Президенты. По общему мнению, выборы на территории Омской области прошли организованно, без существенных нарушений.

В мероприятии принял участие секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов. Он отметил важность участия наблюдателей от общественных организаций в осуществлении гражданского контроля. В том числе благодаря этому удалось избежать серьезных нарушений на избирательных участках в день голосования.

Общественная палата региона заключила соглашение с 12 общественными организациями Прииртышья, представители которых стали наблюдателями на всех избирательных участках от Общественной палаты.

Всего на избирательных участках присутствовали более 4000 наблюдателей от Общественной палаты Омской области, кандидатов и политических партий. Также на территории региона работали 14 наблюдателей Миссии ОБСЕ из Венгрии, Германии, Нидерландов, Польши, США, Румынии, Финляндии, 6 наблюдателей Миссия от СНГ из Республики Казахстан. Международные наблюдатели отметили профессионализм организации выборов в омском регионе, легитимность и открытость процедуры голосования.