10.09.2017

В Омской области на дополнительных выборах депутатов Советов муниципальных образований проголосовали уже 2186 избирателей

Сегодня дополнительные выборы депутатов Советов муниципальных образований проходят в 7 районах региона: Тюкалинский, Таврический, Тарский, Марьяновский, Нововаршавский, Калачинский, Омский. Избиратели проголосуют на 39 избирательных участках.

На 12.00 явка составила 10,25% . Лидируют Тарский, Таврический и Калачинский районы, там проголосовали 24, 69%, 13,51% и 10,67% избирателей соответственно.

На выборах в муниципальных образованиях будет применена технология изготовлении протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования в ГАС "Выборы" с использованием машиночитаемого кода. Технология позволяет преобразовывать итоговые данные результатов голосования с каждого участка. После заполнения протокола в электронном виде на печать будет выводиться QR-код. В нем будут содержаться данные из протокола. До этого данные в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы» вводились вручную.