08.08.2017

В Омском регионе подписано Cоглашение о защите прав граждан с ограниченными возможностями

8 августа было подписано Соглашение о взаимодействии между Министерством труда и социального развития и Избирательной комиссией Омской области по обеспечению соблюдения и защиты прав граждан с инвалидностью при проведении выборов различного уровня на территории региона.

Предметом Соглашения стала организация взаимодействия Облизбиркома и регионального министерства в целях обеспечения прав граждан с ограниченными физическими возможностями на участие в политической и общественной жизни.

«Для нас важно максимально обеспечить условия голосования и свободный доступ для каждого избирателя с ограниченными возможностями в избирательные участки», - отметил председатель регионального избиркома Алексей Нестеренко.

Основными направлениями подписанного документа стали создание необходимых условий для инвалидов, проведение различных мероприятий, направленных на обеспечение их избирательных прав и права на участие в референдуме, а также взаимный информационный обмен по вопросам, установленном в документе.

«Я хочу отметить, что мы очень плотно взаимодействуем с областной избирательной комиссией. Уже проведен ряд совещаний, которые направлены на выработку мер по решению задач, закрепленных в соглашении», - отметил Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

В рамках Соглашения оба ведомства будут осуществлять проведение взаимных консультаций и совместных совещаний, обеспечивать условия доступа на избирательный участок гражданам с ограниченными физическими возможностями, осуществлять совместное участие в реализации проекта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации "Дорога на избирательный участок" в Омской области.