24.07.2017

В Марьяновском районе проверили помещения для голосования на доступность для избирателей с ограниченными физическими возможностями

Территориальная избирательная комиссии по Марьяновскому району Омской области совместно с представителями Администрации района, управления регионального министерства труда и социального развития по Марьяновскому району при участии общества инвалидов провели осмотр пешеходных путей, помещения для голосования избирательного участка № 985, задействованного на дополнительных выборах. В период подготовки к дополнительным выборам депутата Совета Марьяновского городского поселения Марьяновского муниципального района Омской области по двухмандатному избирательному округу № 3 в единый день голосования 10 сентября 2017 года особое внимание уделяется вопросу организации голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями.

"Формирование комфортной среды для всех категорий граждан с ограниченными физическими возможностями и обеспечение максимально возможной доступности помещения для голосования избирателей с инвалидностью – это одна из важнейших задач организаторов избирательного процесса",- отметила председатель территориально избирательной комиссии района Мышкова Наталья.

В ходе осмотра проверялось наличие пандусов и специальных приспособлений для голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями. Все поступившие предложения взяты на контроль Администрацией Марьяновского муниципального района.