13.07.2017

КПРФ и Коммунисты России первыми выдвинули своих кандидатов на выборы депутатов Омского городского Совета

13 июля на заседании Омской городской избирательной комиссии были заверены списки кандидатов от региональных отделений политических партий КПРФ и «Коммунистическая партия «Коммунисты России».

КПРФ выдвинули 67 кандидатов по единому округу – 3 кандидата – в общемуниципальной части списка и 64 кандидата по 20 региональным группам. Возглавил общемуниципальный список Андрей Алехин. Еще 20 кандидатов были выдвинуты в 20 одномандатных округах.

По единому избирательному округу в список кандидатов регионального отделения партии «Коммунисты России» вошли 28 человек и 6 – по одномандатным округам. Возглавил список Владимир Казанин.

Заверенные списки кандидатов по одномандатным округам в течение суток Горизбирком направит в окружные избирательные комиссии.

Кандидаты по одномандатному округу должны будут собрать в среднем 250 подписей, по избирательному объединению - 4,5 тыс. подписей. Четыре парламентские партии освобождаются от этих обязанностей.

Прием документов от кандидатов по их выдвижению осуществляется Омской городской избирательной комиссией и окружными избирательными комиссиями до 18.00 часов 31 июля 2017 года.