11.07.2017

11 июля началось выдвижение кандидатов в депутаты Омского городского Совета

Сегодня начался период выдвижения кандидатов в депутаты Омского городского Совета шестого созыва. Продлится он до 31 июля 2017 года до 18.00 часов.

Избирательные объединения представляют списки кандидатов по единому и одномандатным избирательным округам в Горизбирком. Кандидаты по одномандатным округам, выдвинутые избирательными объединениями либо в порядке самовыдвижения представляют свои документы в окружные комиссии. Они сформированы в количестве 10.

В соответствии с избирательным законодательством полномочия 5 ОИК были возложены на территориальные избирательные комиссии города Омска, а 5 - сформированы непосредственно Омской городской избирательной комиссией. Каждая ОИК будет совмещать полномочия по подготовке и проведению выборов в двух одномандатных избирательных округах.

Выборы будут проходить по 20 одномандатным округам, на 471 избирательном участке. Кандидаты по одномандатному округу должны будут собрать 250 подписей, по избирательному объединению - 4,5 тыс. подписей. Четыре парламентские партии освобождаются от этих обязанностей. Для выдвижения партия должна будет охватить своими кандидатами не менее 10 региональных групп, которые сформируются в составе от 2 до 4 человек. На этих выборах могут участвовать не только политические партии, но и общественные объединения, которые в своем уставе указали возможность участия в избирательных кампаниях. Таких объединений насчитывается порядка 500.

Режим работы Омской городской избирательной комиссии и окружных избирательных комиссий.